Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 24.6.2017
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 3
16:36
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 3
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 3
'Лекция о Моцарте'

Во второй раз, начиная с их прибытия в зону отдыха, туристическая группа помчалась из ресторана в ответ на чрезвычайную ситуацию. Они побежали, в пределах пятидесяти футов от автобуса они остановились, поскольку преподаватель срочно их предупредил: "Отойдите!" С внутренней стороны автобуса они услышали серию шумов, ожесточённые грохот и треск.
" Кажется, что там находится что-то живое," сказал Hurt.
"Я думаю, что это собирается взорваться!" кричала Бесс, воздевая свои руки. " Не так ли это? Это собирается взорваться, и никто не хочет поверить мне".
"Взорваться?" повторился преподаватель. "Почему в мире это взорвалось бы?"
"Потому что, возможно, там внутри находится бомба," сказала Бесс, сжимая руку преподавателя. "Возможно, тот сумасшедший водитель автобуса заложил бомбу. Возможно —"
Внезапно, Нэнси и ее друзья оказались одни, поскольку остальная часть тура нырнула в укрытие в ресторан, так как они поверили в слова Бесс.
"Теперь посмотрите, что Вы наделали, Бесс," дразнила Джордж. "У Вас все будут подниматься на деревья через минуту. Вы прекратите говорить о бомбах?"
"Я не могу с этим ничего поделать, если я имею аллергию на фотографическое увеличение,"ответила Бесс.
"Ничто не взорвётся", вздыхала Джордж. "Возможно, кроме моей головы. Из-за вас у меня страшная головная боль."
"А, что Вы думаете, Нэнси?"вмешался преподаватель, в то время как зрители продолжали смотреть на автобус, который немного начал качаться от того, что вызывало шум внутри.
Улыбка сломалась по лицу молодого детектива. "Нет", сказала она, "Я не думаю, что это - бомба или что-либо опасное. Останьтесь здесь на минуту, я полагаю, что мы можем решить эту тайну очень просто".
Нэнси побежала к автобусу, открыла парадную дверь и оказалась внутри, чтобы захватить большой ключ, свисавший от рулевой колонки. Немедля, она поспешила к дверям багажа и отперла их. Когда они открылись, все вздохнули с облегчением и удивлением.
Внутри, запутанный в багаже, был человек в длинном красном нижнем белье. Он был связан в руках и ногах его собственным поясом и галстуком, и судя по цвету его лица и приглушенным звукам, проникающим через затычку в его рте, он был разъярен.
"Некая бомба," сказала Джордж.
"Ну, кто он?"спросила Бесс, начиная успокаиваться от своего недавнего испуга.
"Я держу пари, что он - настоящий водитель автобуса,"предположила Джордж.
"Вы правы," сказала Нэнси, поскольку затычка у человека была удалена и в потоке знаний удивительно хорошего английского языка, он позволил всем в 500 ярдах узнать, кем он был. Как вы смеете позволить беспомощному человеку подпрыгивать в багажном отделении в течение почти двух часов, в то время как вор ведёт мой автобус! воскликнул он.
"Но мы не знали,"выступила Бесс. "Честно. Мы услышали шум, но —"
"Вы услышали шум! Вы услышали шум!"повторился возмущенный человек, когда обернул себя в одеяло, выданное владельцем ресторана. "Конечно, Вы услышали шум!"
"Хорошо", сказала Бесс, защитно отступая, "мы сказали, об этом водителю и он ответил, что Вы были только связкой свободных инструментов, подпрыгивающих вокруг. Я имею в виду, не то, что Вы были свободными инструментами, но таков шум был. О, я не могу объяснить. Нэнси, помогите мне," вопила девочка.
"Свободные инструменты!" кричал маленький водитель автобуса, теперь почти танцующий с расстройством. "Вы должны были понять, что он говорил неправду," добавил он, скрипя зубами. "Он был похож на водителя автобуса? Нет! Теперь я похож на водителя автобуса".
Поскольку все уставились на него, его глаза поехали вниз по своему телу, которое было обернуто в одеяло с его торчащими босыми ногами. Снова его кружева стали красными, и он сердито закричал еще раз. "Правильно, уставились на меня. Смутить меня. Дайте мне мою одежду!"
Нед приблизился, чтобы ему помочь. "Я возьму его," сказал он, "и я посмотрю, есть ли у людей здесь запасная одежда, чтобы предоставить её вам. Я вернусь". Он утешительно обнял человека за плечи. "Сэр", сказал он, "Вы прошли через ужасное испытание. Мы очень сожалеем. Позвольте мне помогать Вам. Идите со мной, и мы получим для Вас одежду и обед."
"Не касайтесь автобуса,"закричал водитель, махая пальцем предупреждая других, поскольку Нед увел его. "Я приму команду снова, когда я вернусь."
Когда он и Нед наконец исчезли в где-то в ресторане, целая группа вспыхнула, смеясь.
"Не касайтесь его автобуса!"ухмыльнулась Джордж.
Полностью восстановленная, Бесс возобновляла свои старые, юмористические способности. "Эй, Джордж, разве я не говорила Вам, что в том автобусе была бомба?"
Молодые люди снова засмеялись.
"Вы были правы," сказал Эрик. "Если это не было взрывом, я не знаю, как это можно по-другому назвать. Но серьезно, это, должно быть, довольно страшно, быть связанным и с завязанным ртом, как этот, волнуясь, что могло произойти с нами."
Бесс, которая стояла рядом с Нэнси, прошептала, "Вы видите то, что я имею в виду. Он - действительно очень чувствительный мальчик — и Вы знаете что?"
"Что?" сказала Нэнси.
"Я думаю, что он развивает на Вас давку".
"О, Бесс, остановите это", хихикал молодой сыщик.
Их шутка, однако, была прервана профессором Бэгли, который сказал, что хотел поговорить с Нэнси. Они вместе прогуливались вдоль травянистого пути.
"Я рада, что Вы помните, что мы тогда не заканчивали нашу беседу," сказала Нэнси.
Она нетерпеливо улыбнулась, "Наш разговор окончился тогда, когда Бесс прибежала кричать об автобусе. Последнее, о чём Вы мне сказали, это то, что Вы хотели, чтобы они украли Ваш багаж".
"Вы можете предположить почему?"
"Да", усмехнулась Нэнси. "Я думаю так".
"Хорошо", засмеялся преподаватель. "Давайте услышим это".
"Хорошо", сказала Нэнси, "мое предположение - тем, что находилось где-то в Вашем багаже, Вы хотели, сбить их со следа, чтобы помочь десяти детям".
"В яблочко", сказал мягко доктор Бэгли. "Прямо в цель. То, что я сделал, преднамеренно, конечно, должно было позволить им заметить, что я подсовываю запечатанный конверт в свою сумку, это та сверхсумка на длинном ремне, которую я нес, начиная с армейских дней. Это - армейская проблема, Вы знаете. Так или иначе тот конверт содержит очень подлинно выглядящие документы, которые дают всю неправильную информацию о том, где дети, сколько их есть, и самое важное из всего, неправильного времени и места, в котором они пересекут границу."
"И они поверили в это," сказала Нэнси.
"Уверен. Я не был слишком очевиден об установке этого в сумке. То, что я сделал, должно было произойти в мужской уборной в Кеннеди Эрпорте в Нью-Йорке, неся конверт и мою сумку. Когда я вышел, у меня была только сумка. Я был похож на типичного, неуклюжего любителя, пытающегося скрыть что-то".
Нэнси закрыла глаза обеими руками и начала вопить. "О, я действительно сделала это, не так ли? Вы придумали такой замечательный план, и затем я и мои друзья пришли и разрушили все это".
Преподаватель покачал головой. "Нет, Нет, нет. Они попробую это сделать еще раз, так, что не беспокойтесь. Я сделаю фальшивую информацию доступной для них снова — все же, не слишком доступной. Я готов держать пари, что в течение двух дней они найдут это. Фактически, в следующий раз я дам им время, чтобы прочитать это, заменить это, и сделать вид, как будто ничто не было тронуто".
Нэнси кивнула. "Это очень умно́, профессор. Вы, должно быть, были хорошим шпионом во время войны".
Он покачал головой. "Фактически, я был очень плохим шпионом. Люди, ростом в шесть футов и нуждающиеся в очках, не могут хорошо замаскироваться. Иногда мне интересно, как я прошёл через все это и не разу не был пойман".
Идя обратно к отелю, они увидели водителя снабженным оборудованием в ряде одежды больше обычного размера, обеспеченного владельцем гостиницы. С полным животом и щедрыми похвалами от всех, водитель скоро стал очень болтливым и дружелюбным.
Когда он вёз автобус еще раз вниз шоссе к Зальцбургу, он развлекал группу безостановочным монологом о красотах южной немецкой и австрийской сельской местности, великолепных музыкальных традициях города Зальцбурга, и самое главное, о жизни личного героя водителя, великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
"Как Вы знаете, он родился в Зальцбурге"крикнул водитель так, чтобы все смогли услышать. "Родился он в том красивом небольшом городе 27 января 1756. Он был гением! Гением! Я говорю Вам!
"Он играл на клавесине, когда ему было всего четыре года, сочинял музыку уже с пяти лет, исполненную им перед императрицей в суде в Вене, когда ему было шесть лет.
"Он никогда не был в школе. Вообразите это! Никогда не ходил в школу. Его вся жизнь была музыкой. Он выступал как вундеркинд в гастролях всюду по Европе.
"Но когда он стал старше, новизна смягчалась. Хотя он сочинял самую большую музыку, когда-либо я слышал, никто, казалось, о нём не заботился, потому что к тому времени, он стал взрослым".
Водитель теперь довёл себя до крайней степени возбуждения, подобной его настроению, когда он был освобожден из багажного отделения. Его суставы плотно захватили колесо, и он начинал иногда убегать с дороги, когда он махал сначала одной и затем обеими руками в воздухе.
"Он попытался искать своё счастье в Вене, женился и имел детей, но не мог получить регулярную работу. Вы поверите этому, молодые люди? Самый одаренный композитор, которого когда-либо знал мир — также превосходный исполнитель — и мир, проигнорировал его. Они проигнорировали человека, который составил Дона Джованни! Человек, который составил Волшебную Флейту! Сорок симфоний. Больше чем шестьсот работ!
"И они не платили ему достаточно, чтобы поддержать свою семью. Он умер в бедности в возрасте тридцати пяти лет!"
Маленький человек поворачивался полностью вокруг и кричал слова, дорога убегала снова и вызывая вздох всех в автобусе.
"В бедности!" проревел водитель, как только снова вернул автобус на дорогу.
"О, Нэнси," шептала Джордж. "В некотором смысле, Мне жаль, что у нас не было другого водителя назад, я желаю, чтобы он украл бы автобус".
"В возрасте тридцати пяти лет!" водитель воскликнул. "И они похоронили его в области гончара в могиле нищего без маркера так, что и по сей день," и он поворачивался снова, закричал слова, "по сей день никто не знает, где находится его тело! Самый великий композитор всего времени и один из десяти самых великих мужчин, которые когда-либо жили! Вольфганг Амадей Моцарт! Когда Вы идете в Зальцбург в собор, склоняете свои головы и читаете небольшую молитву о душах тех, кто отказал ему во славе и богатстве, в то время как он жил!"
Внезапно, человек впал в задумчивость и больше ничего не сказал по пути к Зальцбургу. Пассажиры, которые были напряженными, окруженными этой трагедией, внезапно почувствовали, что вздохнули с облегчением.
Сначала заговорила Бесс. "Вы знаете," сказала она Нэнси, "он испугал меня до смерти, и я не хочу проходить это снова, но я должна восхититься его страстью к Моцарту. Я не знала те вещи о нем."
Нэнси улыбнулась. "Я тоже. Я предполагаю, что это - первая часть образования, мы собираемся войти в этот тур."
"Я тоже так думаю," сказала Бесс, "но я надеюсь, что остальная часть этого движется в более медленном темпе."
Постепенно, поднятая беседа и остальная часть поездки в Зальцбург была потрачена, говоря, напевая, и восхищаясь сельской местностью. Когда они приехали в древний город, они немедленно отправились в свой отель и выгрузились, несколько усталыми, но с нетерпением ждущими ванны и хорошего обеда.
Поскольку водитель и швейцары разгружали багаж, преподаватель пошел внутрь, чтобы зарегистрировать группу. Скоро он вновь появлялся, явно раздраженный.
"Внимание! У меня есть плохая новость. Отель говорит, что они получили требование, приблизительно четыре часа назад аннулирующее наше резервирование. У нас нет никаких комнат на сегодняшний вечер!"

Просмотров: 341 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
написал: Таня_Дрю (06 Декабрь 2010 08:45)
+1  
Прикольно) biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz