Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2011 » Январь » 1 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 5
13:08
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 5
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 5
'Неприятное приглашение'

"Нэнси Дрю! Что Вы делаете в темном телефоне-автомате в этот час ночи?" Угрожающая, высокая фигура заглянула в кабину, и к облегчению Нэнси, она поняла, что это был доктор Бэгли.

"Это - хороший вопрос."вздышал молодой сыщик. "Я говорила со своим папой ещё в Ривер-Хайтс. Тогда я думала, что услышала сигнал на линии. Но он напомнил мне, что у нашего дома есть специальное оборудование, чтобы предотвратить выявление в его конце, таким образом, это, должно быть, было на моем.
"Но посмотрите." Она указывала на линии, бегущей в кабине. "Я не вижу сигналов. И так или иначе, прямо после этого, линия пошла мертвая, свет, выключенный, и я услышал катастрофу сверху кабины."
Преподаватель посмотрел вверх. "Это была только очистка отделения через это, сломал легкий провод. Я не вижу телефонных линий, таким образом, они - вероятно, все подполье, которое исключает перехватывание. Я думаю, что Вы только немного резки обо всем, что это произошло."
Нэнси укусила губу, концентрируясь. "Вы правы," признала она, "но что Вы здесь делали?"
"Я собирался использовать телефон."
"Почему Вы не использовали телефон в отеле?"
"Ну, было слишком много людей, ждущих."
"И портье называл Вас и говорил Вам использовать телефон-автомат внизу улица?"
"Да. Он говорил это Вам?"
"Угу. Это не является странным?"
Преподаватель задумался на мгновение. "Да, Это. Но не столь странный как вопрос того, почему они выявили бы телефон-автомат, когда они могли так легко выявить телефон в отеле."
"У Вас есть я. Я испытываю головокружение, думая об этом, профессор. Скажем, это было все мое воображение, и мы можем и лечь спать рано и немного поспать."
Преподаватель сопроводил Нэнси назад в отель. Когда она открыла дверь в свою комнату, она нашла Бесс и Джордж, крепко спящими. Очень осторожно, чтобы не разбудить их, она вынула свою пижаму и туалетные спринадлежности и подготовилась к кровати. Но когда она лягла, она не могла заснуть сразу же. Запутанные события дня продолжали идти через ее ум. Она не потрудилась распаковывать, потому что она знала, что первым делом с утра должна была планировать оставлять тур и двигаться в Вену. Тогда она могла попытаться определить местонахождение недостающего фильма Курта Кесслера перед крайним сроком в среду.
С другой стороны она думала, я плохо себя чувствую об отъезде доктора Бэгли, когда тур изматывают, и он все еще не выяснил, как провезти тех бедных детей через границу.
Ворочаясь, девушка-детектив наконец задремала, исчерпанная событиями дня.
Следующим утром она была пробуждена обильным восхождением Бесс о Зальцбурге. "Нэнси, Вы все еще спите? Слушайте, я не хочу пропускать что-либо! Собор. Кукольные представления. Дворец. Концерты. И дом Моцарта. О, я не могу пропустить это!"
"Я согласна," стонала Нэнси. "Если Вы наш маленький водитель автобуса, вероятно, везя нас в Вену, раскажите другую лекцию о своём герое."
"Право", согласилась Бесс . "Когда Вы двое подниметесь? Это уже - восемь часов."
"Восемь часов?" прибыл отчаянный крик из-под подушки, скрывающей голову Джорджа. "Утром? О, нет! Нэнси, сделайте что-нибудь.
Но Нэнси, в сидящем положении, зевнула и покачала головой. "Вы можете остаться на кровати, Джордж, но я должна вставать."
"Великая", сказала Бесс. "Где Вы хотите пройти сначала, Нэнси?"
"Вена".
"Вена?" запели кузены хором, поскольку Джордж появилась из покрытий. "Что Вы имеете в виду, Вену?"спросила она. "Мы не должны там быть пока?"
В "воскресенье"вставила Бесс .
"А сегодня - только пятница," сказала Джордж.
"Я знаю, я знаю,"сказал их друг , направляясь в ванную. "Вы не возражаете, если я принимаю душ первой? Я действительно должна спешить."
"О, нет,нет." засмеялась Бесс, запрещая идти в ванну. "Только когда Вы расскажите нам об этом Венском материале."
"Нэнси Дрю," медленно сказала Джордж, указывая указательным пальцем на молодого детектива, "Вы уходите, чтобы решить другую тайну и оставить нас в покое в этом туре?"
"Ну..." сказала Нэнси.
"Вот именно" сказала Джордж. "Я знала это. И я предполагаю, что Вы не можете говорить об этом."
"Только немного. Кто-то украл фильм фестиваля, который открывается в Вене в среду, и я пытаюсь найти его. Там. Никаких тайн. Хорошо?"
"Гм", сказала Бесс. "И все те скопления — Вы и преподаватель и — и красивый, молодой Эрик. Каковы быдут они все?"
Нэнси подняла нос в воздухе, симулируя полное замешательство. "Я уверена, что не знаю то, что Вы имеете ввиду," сказала она с театральным водоворотом ее одежды, и исчезла в ванной слыша эхо смеха ее друзей.
После завтрака Нэнси начала звонить агентствам по прокату автомобилей и к ее огорчению, нашла, что не былони одного доступного автомобиля.
Она возвратилась и присоединилась к своим друзьям в ресторане. "Не повезло," сказала она. "Это действительно ужасно. Я не знаю, как я собираюсь добраться до Вены, если я не сяду на автобус."
"Это настолько ужасно?" спросила Джордж.
"Нет. Это только, что, когда я прибываю в Вену, я буду, вероятно, нуждаться в автомобиле, чтобы двигаться."
"Вы не можете попасть в автобус," прибыл быстро развивающийся голос, который они все признали. Это был герр Гаттермен, борющийся из глубин кресла, которое скрыло даже его массивную большую часть. Он пригласил к их столу и, делая тщательно продуманный, несколько комический поклон, он сказал доброе утро.
"Я могу поседеть с Вами прекрасных леди?"спросил он, и затем вытащил стул прежде, чем любой мог ответить. "Ах, я благодарю Вас. Теперь, мисс Дрю, Вы не должны думать о том, чтобы садиться на автобус в Вену. Вы понятия не имеете, насколько переполненный они в это время. Вероятно, Вы должны были бы стоять, и кто хочет стоять, когда они находятся на своих каникулах, да?"
Нэнси сладко улыбнулась. "Я не думаю, что у меня есть большой выбор."
"Да, но вы, прекрасная дама! Сам я буду видеть, что Вы добираетесь до Вены в прекрасной безопасности и комфорте моего собственного автомобиля, который ведет мой собственный шофер."
В этот момент появился Нед Никерсон. Звук невоспитанного герра Гаттермена, предлагающего Нэнси, поездку в Вену сделала его почти поездкой, и он пролил чашку кофе, которую он нес.
Продолжая сладко улыбаться герру Гаттермену и глядя через его плечо непосредственно на Неда, Нэнси сказала, "Герр Гаттермен,это любезно с вашей стороны. Я принимаю Ваше предложение, если мы можем уехать в течение следующего часа или двух."
И Бесс и Джордж должны были изо всех сил пытаться трудно не сказать что-то, и Нэнси чувствовала, что нога Джорджа подтолкнула ее ногу в соответствии с таблицей.
"Превосходно, превосходно," проревел герр Гаттермен, поскольку он поднялся к ногам. "Я немедленно приму меры, и мы уедем — в полдень?"
"Это было бы замечательно," сказала Нэнси. "Спасибо."
Потирая руки с удовольствием, герр Каттермен покинул отель, в то время как Нед помчался и снизился вниз на освобожденном месте.
"Нэнси",сказал он, его глаза были заполнены недоверием, "Вы собираетесь принять поездку в Вену с тем человеком?"
"Да", ответила Нэнси, мерцая глазами. "Что такого?"
Нед начал чувствовать себя горячим под воротником. "Вы что?" спросил он снова,повышая голос. "Подождите минуту. Почему Вы едете в Вену сегодня? Другое детективное назначение?"
Нэнси кивнула.
"В середине нашего тура? О, Нэнси." Тогда он помнил свое оригинальное возражение. "И Вы едете с Гаттерменом ?"
Нэнси не могла сдержать свой смех.
"Что забавного?"кричал Нед, действительно расстроившись.
"Ничто, ничто."хихикнула она. "И не получайте все растянутые. Это шутка над герром Гаттерменом. Я хочу, чтобы Вы поехали со мной в Вену! Только вообразите лицо Гаттермена, когда он увидит и Вас и меня ждущими его! Вы поедите, не так ли?"

Просмотров: 234 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz