Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.8.2017
Главная » 2011 » Январь » 2 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 6
20:07
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 6
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 6
'Похищенный'

Лицо Неда изменилось от вида интенсивного беспокойства к одному из такого несдержанного счастья, что все три девочки начали смеяться.
"Очень забавнно, Нэнси Дрю," сказал Нед. "Очень забавно. Вы - худшее поддразнивание, которое я когда-либо встречал. Теперь, что Вы сделали бы, если бы я сказал нет?"
Нэнси сморщила нос. "Я предполагаю, что должна была бы заскочить в отверстие в земле, когда герр Гаттермен приехал, чтобы подобрать меня. Вы не позволили бы,чтобы это произошла, не так ли?"
"Конечно, он не сделал бы этого," сказала Джордж. "Он следовал бы за Вами к концам земли."
"В Вену, так или иначе,"объявлен Нед.
Молодые люди начали прощаться, Нэнси и Нед объясняли профессору Бэгли, что они встретили бы его в туре в Вене в воскресенье. В полдень они оба стояли перед отелем со своими сумками.
В течение нескольких минут, красивый коричневый седан остановился у отеля,и оттуда вышел господин Гаттермен. Он сиял от счастья, когда выбирался из машины,в которой его выходу мешал руль,прижавший его живот.
Торопясь, он поднял сумки Нэнси и поместил их в багажник. Когда он это сделал, Нэнси оглянулась на Неда. Он пропал! Господин Гаттермен открывал заднюю дверь и показал жестом Нэнси, чтобы та села в автомобиль.
"О",сказала Нэнси , "Не могли бы Вы немного подождать, пожалуйста? Я что-то забыла. Повернувшись, она помчалась назад в отель, где Бесс и Джордж наблюдали эту сцену через окно.
"Вы потеряли что-то, Нэнси?"хихикнула Бесс.
"Где Нед?"кричала Нэнси.
"О, Нед!"сказала Бесс. "Вы ищете Неда?"
"Ну, вы двое, что Вы сделали?" Она остановилась. "О, я понимаю. Он решил подразнить меня,как я его этим утром. Хорошо, я приношу извинения. Теперь, пожалуйста, скажите мне, где он."
Нед появился, почти по волшебству, и ухватился за локоть Нэнси. "О, Нэнси, я так сожалею."усмехался он. "Я только хотел удостовериться, что Вы действительно хотели, чтобы я пошел."
"О, Вы!"засмеялась Нэнси.
Эти два молодых человека поспешили наружи, где их нетерпеливо ждал господин Гаттермен. Нэнси улыбнулась ему. "Господин Гаттермен, я надеюсь, что Вы не будете возражать, если мой друг,Нед Никерсон, тоже поедет в Вену. Я думаю, что с таким большим количеством мест в Вашем большом автомобиле, возможно, Вы не будете возражать подвезти его."
"Я очень ценил бы это," сказал Нед, используя его самый скромный тон.
Самая голая вспышка раздражения передалась по лицу господина Гаттермена, но он быстро покрыл это,громко смеясь и уверяя,что он был рад увидеть Неда. Для хорошей меры он похлопал его по спине — немного тяжелее чем необходимо.
С большой церемонией он сопроводил их на заднее сиденье, затем обошёл переднею и втиснулся в сиденье для водителя. Он сказал через мегафон,находившийся в заднем сиденье. "Вы простите мне, если я поведу, пока мы не подбирём моего шофера. Он находится с другой стороны города."
"Всё в порядке,"отозвалась Нэнси, опрокидываясь назад в шикарное кресло. "Какой красивый автомобиль," сказала она. "Я вижу, что он только покрашен." Часть краски осталось на пальце Нэнси, когда она коснулась двери.
"Да",ответил господин Гаттермен, "Я пытаюсь держать свои автомобили, выглядящими новыми."
"Хм",сказал Нед, "холодильник, телефон, телевизор. Гподин Гаттермен, Вы путешествуете в стиле."
Нэнси сделала щелкающий звук. Господин Гаттермен запер все двери с помощью электроники. Ну, подумала Нэнси, ничего необычного в этом нет. Автомобиль папы управляется тем же путем. Тем не менее ей сделалось не по себе.
Поскольку они пересекли Зальцбург и замедлились, чтобы войти в переулок, примыкающий к старому зданию, в ее мозге возникло предупреждение.
Недавно покрашенный автомобиль. Почему? Поездка в Вену. Почему? Нет гостиничных номеров как раз в то самое время, когда они были нужны. Почему этот на вид безвредный вредитель заботился об американцах?
Нэнси почувствовала дрожь, поскольку Нед сказал, "Нэнси, Вы слышите двигатель этого автомобиля?"
"Нет".
Они оба ,одновременно, поняли, что это означало. "Как черный автомобиль,"прошептал Нед. "Тот же тихий двигатель."
"Это - тот же автомобиль, Нед. Вчера они его покрасили. Краска все еще влажная— и двери заперты."
Кто был этим Гаттерменом?
Как только Нэнси задала этот вопрос, в автомобиль вскочил человек.Гаттермен вылез из сиденья водителя и уставился на Нэнси и Неда. Они задыхались, поскольку они поняли, что он был коротким, проволочным человеком с изъеденным лицом — человек, который украл автобус в Мюнхене.
Теперь толстый человек начал снимать свое пальто. Под ним он носил большие подушки так что,когда он сбросил их,он потерял семьдесят пять фунтов. Затем он удалил свой парик и потянул за усы. Со светлыми волосами,без усов, и значительно легче в весе, он был тем же самым человеком, который сделал попытку воровства багажа в Мюнхенском аэропорту.
"Я не могу в это поверить,"бормотал Нед.
"Ну, мы видели это своими глазами," сказала Нэнси. "И я думал, что я поступила глупо, заставя господина Гаттермена вести нас в Вену."
"Да", сказал Нед. "А что теперь?"
"Расслабьтесь, я предполагаю,"сказала девушка-детектив, "к тому время мы пытаемся найти выход."
"Но Вы ничего не сможете сделать, Нэнси Дрю," отозвался Гаттермен через коммуникационные системы. "Двери заперты. Окна слегка окрашены так, чтобы Вы можете через них видеть, но никто не может нас увидеть в заднее отделение. Я могу видеть Вас, включая секретный электрический импульс, который очищает окно, отделяющее нас. Все, что я должен сделать, нажать кнопку."
"Не волнуйтесь, Нэнси,"шептал Нед , "мы когда-то должны остановиться, и там обязана буду поблизости автомобили. Тогда мы будем вопить во всё горло. Кто-нибудь нас заметит."
Нэнси кивнула и затем, по стечению обстоятельств, они оказались бок о бок с патрульной машиной на красном свете. Немедля, двое молодых людей стали кричать настолько громко,как они только могли.
"Помогите нам!"кричал Нед. "Помогите! Помогите!"
"Нас похищают," вопила Нэнси.
Но чем больше они кричали,тем от этого было меньше эффекта. Полицейские сидели, говоря небрежно друг с другом. Ни разу они не повернулись в правильном направлении. Наконец, патрульная машина уехала, и их снова перебил раздражающий голос господина Гаттермена.
"Вы не должны так кричать."смеялся Гаттермен ."Вы разрушите свои голоса. Это бесполезно, потому что заднее отделение полностью звукоизолировано. Я предполагаю, что забыл сказать Вам об этом. Фактически, это воздухонепроницаемо. Если бы воздух Вам постоянно не накачивался, то Вы не могли бы дышать."
"Что Вы намереваетесь с нами сделать, господин Гаттермен — или как там Вас зовут?" подверглась сомнению Нэнси, смотря на него, ее голубые глаза таяли теперь как лед.
"Господин Гаттермен - столь же хорошее имя как любое другое,"сказал их похититель. "Мой шофер - господин Берджер. Относительно того, что мы с Вами сделаем, ну, в общем, мы возьмем Вас к месту, где Вы не будете в состоянии вмешиваться в вопросы, которые Вас не касаются. Вернётесь ли Вы когда-либо, я еще не решил."

Просмотров: 285 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
написал: ЖК7960 (03 Январь 2011 12:47)
0  
всё интересное ещё впереди,
сейчас 7 главу выложу


написал: Туч@ (03 Январь 2011 10:09)
0  
Интрига*)) surprised


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz