Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 25.6.2017
Главная » 2011 » Январь » 3 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 7
12:49
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 7
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 7
'Опасная поездка'

Смирившись с тем, что ничего нельзя сделать, пока их похитители, в некоторый момент, не открыли двери, Нэнси и Нед приложили все усилия, чтобы расслабиться, поскольку тихий коричневый автомобиль направился на юг и начал подниматься выше и выше в великолепные австрийские Альпы.
Так как каждое слово могло быть проверено господином Гаттерменом, пара говорила о тривиальных вопросах, в то же самое время писала тайные записки в блокноте, который Нэнси держала в своей сумке.
"Прекрасная погода, не так ли?"спросила Нэнси , когда написала записку.
"Очаровательная", ответил Нед, когда наблюдал слова, образующиеся на странице блокнота. "Очаровательная. И с такими восхитительными попутчиками".
Нед, Нэнси написали, они должны остановиться, в конечном счете, если только размять их пальцы. Когда они это сделали, давайте помнить, что у меня есть это. Нэнси указала на маленькую, невинно выглядящую книгу с синим покрытием, которую она держала в своих коленях. Она повернула её, и Нед увидел, что вдоль спинного хребта, в середине названия, было сокращение фактически маленьких отверстий из центра двух o's. Название заставило Неда усмехнуться: Лапша.
Нед взял у Нэнси блокнот и, очень небрежно, набросал ответ. Не прочитал книгу. Но я любил кино. Почему отверстия?
Нэнси забрала блокнот и написала два слова: Слезоточивый газ. Читая их, Нед едва мог сдержать себя. Он хотел закричать, но воздержался. Вместо этого он написал в блокноте, Самой умной девочке в Ривер - Хайтс. Когда настает время, попытайтесь распылить на большого парня. Я подскочу маленький товарищ.
Мой герой, написала Нэнси, подавляя хихиканье. Почему не большой?
"Красивый пейзаж," сказал Нед громко. "Вы предполагаете, что господин Гаттермен и господин Берджер ценят это?"
"Ну, конечно," сказала Нэнси, добавляя, "Я держу пари, что прежде, чем закончится эта поездка, Вы найдете слезы в их глазах."
Господин Гаттермен, который мог всё это слышать, и про которого они сказали, захохотал. "Наслаждайтесь небольшим представлением,"вызвал он. "Наслаждайтесь этим, пока Вы можете".
"Это - угроза?"прохладно спросила Нэнси.
"О, скажем, последнее предупреждение,"прохрипел Гаттермен .
"Предупреждение, о чём?"спросила Нэнси, травя человека. "Что мы делали, что не сможет оправдать наше похищение?"
"Похищение? О, мой, мой, мой, какое резкое слово."
"Это - то, что назвала бы этим полиция,"вмешался Нед.
"Полиция! Полиция глупа и медленна. Вы и я, Нэнси Дрю, намного более быстры, чем полиция. Намного более ярки".
"Очень лестно," сказала Нэнси, "но я знаю слишком много полицейских, которые ловят слишком много людей как Вы, таким образом, я не могу оправдать ту линию."
Гаттермен смеялся. "Как те в патрульной машине?" ревел он снова. "Мы не волнуемся о полиции, но мы действительно волнуемся о людях, у которых есть большие идеи".
"Большие идеи, о чём?" упорствовала Нэнси, пытаясь узнать, насколько Гаттермен знал о ее действиях. Что, если он знает что-либо о миссии спасения сирот; и он также знает о личной миссии Нэнси найти украденный документальный фильм, Пленного Свидетеля? Или действительно ли было возможно, что он был вовлечен в некоторый неизвестный проект, который не касался ни сирот, ни фильма?
Независимо от ответа, господин Гаттермен остался тихим, отказываясь быть втянутым в разговор на эту тему.Он сидел боком, не спуская глаз, прикованных к ним, его рот, искривлялся в таинственной, сардонической усмешке.
Поскольку автомобиль поднялся выше, дорога стала более опасной. Они начали ехать вдоль двух сокращенных линий из склона горы с чистыми утесами, отпадающими в красивые, пышные, зеленые долины, через которые блуждал прекрасные, ясные потоки, питаемые тающими ледниками и снегами австрийских Альп.
Движение было скудным,причём без автомобилей, едущих в их направлении и только случайный автомобиль или грузовик, прибывающий другим путём. Открытая дорога заставила господина Берджера чувствовать себя немного подбодренным.
"Я немного скучаю с этим медленным вождением,"рассказал он им. "Я думаю, что покажу Вам, как опытные Альпийские водители берут эти дороги."
"Мы здесь едим."стонал Нед. "Ковбой ночи субботы. У них есть они во всем мире, я предполагаю."
"Только держитесь," сказала Нэнси. "Независимо от того, что делает господин Берджер, я уверен, что он хочет остаться в живых так же, как и мы."
В течение следующих минут пара начала сомневаться, было ли это верно. Господин Берджер ускорился, у него был красивый автомобиль, кренящийся вокруг поворотов, распыляя пыль, гальку, и части резиновой шины в воздух. Тогда, ревя вниз относительно прямой протяжной дороги, он бросил автомобиль в скользящую петлю, которая взяла их в пределах шести дюймов края утеса, где не было никакого поручня. Единственный ответ господина Гаттермена был ошеломленным взглядом и вопросом, брошенным через его плечона пленников.
"Вы наслаждаетесь этим, мисс Дрю? У вахего друга кажется посинели губы."
"Жаль об этом," сказал Нед. "Я всегда становлюсь синим, когда я счастлив."
"Разве это достаточно быстро для Вас, мисс Дрю, или хотели бы Вы ,господин Берджер, ускориться? Вы напуганы, мисс Дрю? Мы не хотели пугать Вас."
Нэнси посмотрела на Неда. "Он невероятен," сказала она. "Он походит на некоторого ребяческого злодея из плохого кино."
"Мисс Дрю? Вы не напуганы, не так ли?" Шум визжащих тормозов и летающего гравия мешал Гаттермену слышать их, где окна были открыты. Он пристально глядел назад на нее,безжалостно улыбаясь.
"Нет, нет, я не напугана," сказала Нэнси, качаясь дико и держась за ремень. "Г-н Никерсон и я ужасно впечатлены"
Лицо Гаттермена стало красным как свекла. "О, это так?"брюзжал он. "Мы будем видеть, насколько Вы впечатлительны,когда мы начнём расспрашивать Вас."
"О, пожалуйста, не расспрашивайте нас," кричал насмешливо Нед.
Гаттермен стал чрезвычайно сердитым на отказ его заключенных показать свой страх. Его гнев наконец усилился к пределу, когда господин Берджер, договариваясь о другом опасном, кричащем повороте, заставил господина Гаттермена ударяться головой об окно.
Большой человек выпустил поток немецкого оскорбления, смешанного с французскими и немецкими фразами, которые произвели на Нэнси впечатление, что Гаттермен называл Берджера сумасшедшим и идиотом.Берджер был настолько расстроен,что свернул на встречную полосу, где автомобиль чуть не столкнулся с огромным грузовиком.
В течение доли секунды казалось, что эти два транспортных средства столкнутся, но в последний момент оба водителя резко повернули. Опасность лобового столкновения, однако, удалось избежать. Господин Берджер, полностью испуганный, теперь двинулся прямо к краю утеса!
"Смотрите!"кричали Нэнси и Нед в один голос, затем они оба опустились на пол и покрыли свои головы, чтобы минимизировать раны в результате несчастного случая.
Когда опустились на пол, они чувствовали, что автомобиль повернул яростно снова, и услышали раскалывание, хруст. Автомобиль остановился, и наступила тишина.
Нэнси была первой, кто медленно поднял голову и посмотрел из окна. "О, Нед," вздохнула она, "Мы должны начать молиться. Смотрите, где мы."

Просмотров: 552 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz