Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 22.8.2017
Главная » 2011 » Январь » 4 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 8
11:52
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 8
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 8
'Опасность в Альпах'

"Не двигайтесь!" Это был голос Гаттермена, дрожащий и наполненный страхом. "Даже не вздумайте дышать."
У всех четырех пассажиров было серьезное основание повиноваться заказу, потому что автомобиль пошел частично через поручень и колебался по утесу.Правильное заднее колесо висело в пространстве,а левое было на самом краю.
"Давайте выбираться отсюда," кричал Берджер, начиная приподниматься на своей стороне, которая благополучно стояла на дороге.
Гаттермен остановил его,рыча. "Если Вы поставите ногу на землю, то я заставлю Вас пожалеть о том, что Вы родились!"
"Но что мы можем сделать?"скулил Берджер.
Гаттермен тщательно обдумывал вопрос. "Мне кажется, что Вы и я не можем выйти, потому что вес наших друзей в спине тогда свалит автомобиль прямо через край."
"Вы можете открыть черный ход на своей стороне, господин Берджер. Только выдвиньте выключатель и отоприте его, и Нед и я будем медленно выходить. Тогда Вы можете выйти, тоже," сказала устойчиво Нэнси.
"Нет, Вы это не сделаете,"ответил Гаттермен. "Вы двое могли бы сделать это, и Берджер может подскочить.При этих движениях автомобиль перевалится и возьмёт меня с собой."
"Ну, Вы не можете выйти со своей стороны," указала Нэнси. "Вы ступили бы в невисомость, так же, как и я."
"Нет",решил Гаттермен. "Вот,что мы сделаем. Вы оба должны двинуться налево, как только Вы можете. Я перелезу через Берджера и встану на подножку. Тогда,Берджер, Вы посмотрите, поможет ли это вытащить нас от сюда."
"Подождите минуту,"выступил Нед. "Если это не сработает, Вы и Берджер сможете свободно подскочить, но Нэнси, и я пролетим через край вместе с автомобилем."
"Какой Вы умный,"глумился Гаттермен. "Вы действительно улавливаете смысл быстро. Это должно заставить Вас обоих хотеть обнять левую сторону автомобиля со всей Вашей энергией."
Не имея другого выбора Нэнси и Нед продвигали себя на левую сторону. Автомобиль наклонился и немного качнулся.
"Самое худшее еще впереди,"дышала Нэнси,стиснув зубы, "когда крупный Гаттермен попытается сползти по Берджеру. Если он сделает один промах, то мы будем действительно качаться!"
"Не думайте об этом," сказал Нед. "Только сожмите себя против этой двери."
Затаив дыхание,они наблюдали,как Гаттермену, с удивительным изяществом, удалось подняться на Берджера и на подножку автомобиля. Он висел, насколько он мог, преодолевая свой вес, затем сказал Берджеру поставить автомобиль на передачу.
Берджер сделал всё,что ему приказали. Медленно, почти неощутимо, большой, коричневый автомобиль начал перемещаться, его левое заднее колесо посылало некоторый гравий со скалы в долину, но это немного уменьшалось. Целый автомобиль наклонился и с мягким выпадом, потянувшимся вплоть до правильного заднего колеса вращался в контакт с землей и катился к безопасности.
"Мастерское вождение," сказал Гаттермен, похлопывая его по плечу. С заднего сиденья ни Нед, ни Нэнси не ослабевают на их мучителях.
"О,мастерски," сказала Нэнси. "Разве не так, Нед?"
"Замечательно. Почти столь же хороший способ , как тот, когда он проехал через заграждение"
Два молодых человека стремились сделать своих похитителей настолько сердитыми, что они откроют черный ход, чтобы добраться до них. План Нэнси мог тогда быть активизирован. В то время как Нед нападёт, она запустит свой слезоточивый газ "книга", и возможно они смогут наконец убежать.
Но Гаттермен и Берджер были в самопоздравительном настроении. Они даже начали петь, в то время как Берджер продолжал брать машину выше, в горы, на сей раз на более разумной скорости.
После нескольких часов вождения, однако, Берджер остановил автомобиль на грунтовой дороге и направился к тому, что, казалось, было хижиной пастуха. Он остановился на расстоянии приблизительно в сто футов и развернулся, почти отступая по чрезвычайно крутому ущелью.
Нэнси проглотила снова. "Я не знаю то, что они собираются с нам сделать, Нед, но независимо от того, что это будет, это должно быть лучше чем быть запертым в мощном автомобиле, который ведет господин Берджер."
"Абсолютно точно",согласился Нед. "Но,как Вы думаете, что они имеют в виду?"
Молодая пара скоро узнала,что Берджер и Гаттермен пошли к правому черному ходу. "Теперь", строгал Гаттермен, когда он отпирал дверь. "Вы выходите, мисс Дрю.А Вы, г-н Никерсон, Вы останетесь с другой стороны автомобиля, если Вы знаете то, что для Вас хорошо."
Нед мельком заглянул в кармане Гаттермена. Было ли внутри оружие?задавался он вопросом. Читая мысли Неда, девушка-детектив предостерегла его.
"Не делайте ничего, Нед, пожалуйста."
"Куда Вы ведёте ее?"требовал ответа молодой человек.
Гаттермен показал свою злую улыбку, но ничего не сказал. Когда Нэнси вышла, дверь была закрыта и заперта. Нед был оставлен в покое, беспомощно наблюдая за этими двумя мужчинами,которые вели Нэнси к лачуге.
Но когда она вошла в то, что, казалось, было сырым зданием, она была готова счесть это красивым удобным местом со сверкающими, натертыми воском полами, радостным камином, симпатичным ковриком, и обитой материей мебелью.
"Пастуху,должно быть,хорошо платят,"бормотала Нэнси, жестикулируя в дорогой обстановке. "Но пастуху больше не принадлежит это, не так ли?"добавила она, смотря на Гаттермена. "Волки вступили во владение."
Гаттермен пожал плечами. "Волки. Овцы. У меня нет времени на Вашу светскую беседу, мисс Дрю. Давайте начнем работу."
"Извините меня," сказала Нэнси, "но это была долгая поездка здесь. У Вас есть дамская комната, где я могла бы немного освежиться?"
Гаттермен указал на дверь в дальнем конце комнаты и, с экспансивным поклоном, указал, что Нэнси найдет то, что она там хотела.
Будет там окно? задавалась она вопросом. Если так, то будет оно достаточно большим, чтобы протиснуться за него? Ее опытные глаза бродили по каждому дюйму дома, ища что-то, что-либо, которое могло бы выбраться из ловушки.
Оказавшись в ванной, она увидела, что на двери не было замка. Очевидно, господин Гаттермен использовал это здание для предыдущих допросов и не хотел, чтобы его заключенные заперли себя, в то время как они подготовили свое следующее движение.
Оглядев всё вокруг, она обнаружила окно, но, к сожалению, оно было высоко и слишком маленьким даже для гибкой восемнадцатилетней девушки.
После того,как она умыла лицо, она вытерлась полотенцем и посмотрела в зеркало.
"Думайте, Нэнси,"шипела она. "Думайте. Не надо просто стоять."
Вернувшись в гостиную, она там нашла господина Берджера, деловито пьющего кофе, в то время как господин Гаттермен бездельничал на стуле около двери. Очевидно, Нед был все еще оставлен в автомобиле. Нэнси отметила, что три окна в комнате были все заперты на внутренней части. Спасение через этот путь было невозможно. Тогда она прояснилась. Если спасение через окно было невозможно, то преследование было бы невозможно, тоже. Если только она смогла бы выскользнуть наружу и захватить дверь позади нее! Однажды в ванной, она видела, что было, не соединяют дверь. Очевидно, герр Гаттермен использовал это здание для предыдущих допросов и не хотел, чтобы его заключенные заперли себя, в то время как они подготовили свое следующее движение.
Глядя стремительно вокруг, она обнаружила окно, но, к сожалению, это было высоким и слишком маленьким даже для гибкого восемнадцатилетнего.
После плескания воды на ее лице она сушилась с полотенцем и смотрела в зеркале.
"Думайте, Нэнси," она шипела. "Думайте. Не просто стойте там."
Назад снаружи в гостиной, она нашла герра Берджера, деловито делающего кофе, в то время как герр Гаттермен бездельничал на стуле около двери. Очевидно, Нед был все еще оставлен позади в автомобиле. Нэнси отметила быстро, что эти три окна в комнате были все запрещены на внутренней части. Спасение тот путь было невозможно. Тогда она прояснялась. Если бы спасение через окно было невозможно, то преследование было бы невозможно, также. Если только она могла бы ускользнуть снаружи и захватить дверь позади нее! Gutterman и Burger были бы пойманы в ловушку!
Герр Гаттермен говорил, лепеча действительно, о его уме, и Нэнси только наполовину слушала, когда она сконцентрировалась на спасении.
Дверь в комнату была сделана из твердого дуба, но Нэнси заметила специфическую особенность. На внешних стенах были две металлических щели как найденные на автомобилях рогатого скота. Они использовались, чтобы держаться два четырьмя или другая тяжелая часть древесины через дверь. Обычно, такой сырой, но эффективный замок был бы помещен в двери, чтобы предотвратить вынужденный заход. Но очевидно герр Гаттермен постоянно находил себя нуждающимся в запирании людей, не не пуская их. Следовательно, дверь в здание открылась направленный наружу и могла быть заблокирована легко, понижая часть древесины в щелях.
Немедленно, Нэнси щелкнула глазами о комнате, ища древесину, чтобы сделать работу. Она видела, что это прислонилось к дверному косяку.
Все, что она должна была сделать, было повыситься с ее стула, передать Gutterman, захватить древесину, открыть дверь, хлопнуть этим, и затем бросить древесину в место через дверь.
Она стонала внутри. Я никогда не буду делать это, она думала. Но тогда герр Гаттермен сказал что-то, что заставило ее сидеть прямо.
"Конечно," человек мурлыкал, "будет желательно для Вас ответить на мои вопросы очень быстро и правильно. Вы видите, мы оставили двигатель автомобиля выключенным. Поэтому, никакой воздух не будет питаться на заднее сиденье. Бедный г-н Никерсон. Кто может сказать, сколько времени он продлится?"Однажды в ванной, она видела, что было, не соединяют дверь. Очевидно, герр Гаттермен использовал это здание для предыдущих допросов и не хотел, чтобы его заключенные заперли себя, в то время как они подготовили свое следующее движение.
Глядя стремительно вокруг, она обнаружила окно, но, к сожалению, это было высоким и слишком маленьким даже для гибкого восемнадцатилетнего.
После плескания воды на ее лице она сушилась с полотенцем и смотрела в зеркале.
"Думайте, Нэнси," она шипела. "Думайте. Не просто стойте там."
Назад снаружи в гостиной, она нашла герра Берджера, деловито делающего кофе, в то время как герр Гаттермен бездельничал на стуле около двери. Очевидно, Нед был все еще оставлен позади в автомобиле. Нэнси отметила быстро, что эти три окна в комнате были все запрещены на внутренней части. Спасение тот путь было невозможно. Тогда она прояснялась. Если бы спасение через окно было невозможно, то преследование было бы невозможно, также. Если только она могла бы ускользнуть снаружи и захватить дверь позади нее! Гаттермен и Берджер были бы пойманы в ловушку!
Господин Гаттермен говорил, лепеча действительно, о его уме, и Нэнси только наполовину слушала, когда она сконцентрировалась на спасении.
Дверь в комнату была сделана из твердого дуба, но Нэнси заметила специфическую особенность. На внешних стенах были две металлических щели как найденные на автомобилях рогатого скота. Они использовались, чтобы держаться двум на четыре. Обычно, такой сырой, но эффективный замок был бы помещен в двери, чтобы предотвратить вынужденный заход. Но очевидно господин Гаттермен постоянно находил себя нуждающимся в запирании людей, не отпуская их. Следовательно, дверь в здание открылась направлением наружу и могла быть заблокирована легко, вставляя часть древесины в щели.
Немедленно, Нэнси щелкнула глазами по комнате, ища древесину, чтобы сделать работу. Она видела, она прислонена к дверному косяку.
Все, что она должна была сделать, это подняться с ее стула, пройти Гаттермена , захватить древесину, открыть дверь, хлопнуть этим, и затем бросить древесину в место на дверь.
Она внутренне стонала. Я никогда не сделаю это,думала она. Но когда господин Гаттермен сказал что-то, это заставило ее сесть прямо.
"Конечно,"мурлыкал человек, "для Вас будет лучше ответить на мои вопросы очень быстро и правильно. Вы видите, мы оставили двигатель автомобиля выключенным. Поэтому, никакой воздух не будет поступать на заднее сиденье. Бедный г-н Никерсон. Кто может сказать, сколько времени он продержится?

Просмотров: 232 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
написал: SHURIK (04 Январь 2011 15:51)
+1  
surprised


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz