Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 24.6.2017
Главная » 2011 » Январь » 6 » Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 9
13:50
Нэнси Дрю:Пленный Свидетель.Глава 9
Нэнси Дрю: Пленный Свидетель.
ГЛАВА 9
'Альпийская тюрьма'

Нэнси быстро скрыла свой испуг от Гаттермена, льстя ему. "Господин Гаттермен," сказала она, "Я не знаю, в какой торговой специализации Вы находитесь, но я знаю, что Вы слишком культурны и учтивый джентльмен, чтобы позволить невинному человеку быть раненным. Почему Нед не может находиться здесь? Вы могли связать его. Вы не должны причинить ему боль."
Гаттермен улыбнулся. "Вы - очень умная девочка, Нэнси Дрю. Вы знаете, как добиться своего. Но на сей раз, дела будут идти лучше для Вас, если мы сперва поговорим. Кроме того, я уверен, что г-н Никерсон может продержаться по крайней мере пятнадцать минут. Почему Вы замешаны в этой нелепой попытке похитить десять маленьких детей из Восточной Европы?"
"Я не знаю о чём вы говорите, господин Гаттермен; я ни в чём не замешана."
"Вся ваша туристическая группа находится под подозрением," продолжал Гаттермен. "Каждый из Вас. Но Вы больше всего, потому что имело бы смысл для них нанимать Вас для этой работы. Если на худой конец, очаровательная Нэнси Дрю могла бы очаровать детей и очаровать охранников и очаровать всех остальных."
Нэнси продолжала выглядеть спокойной, но внутри она пылала от жара. К тому времени, когда этот многоречивый человек закончит задавать три или четыре вопроса, Нед будет в реальной проблеме, неспособный дышать.
Ее глаза, которые были сосредоточены на Гаттермене, теперь следовали за его рукой вниз, когда он погасил свою недавно зажженную сигарету. Это было то, что она видела ключи от машины, лежащие на столе в пределах легкой досягаемости.Опасаясь она потеряла бы своё мужество, если бы она колебалась, она глубоко вздохнула и начала бой.
Господин Берджер только что поставил кружку холодного кофе на стол перед нею и возвратился на кухню. В один мах, Нэнси захватила ключи, бросила свой холодный кофе в лицо господина Гаттермена, и сделала пробег к двери.
Гаттермен уже был на ногах и преследовал её. Но тогда вмешалась судьба, поскольку господин Берджер, услышав бьющийся стакан, помчался в комнату, прямо в руки господина Гаттермена. Они колебались, проворчали, и упали на пол, Нэнси захватила древесину и помчалась к двери. У нее было как раз достаточно времени, чтобы покинуть бар,прежде чем она услышала, что Гаттермен разбился напротив твердого дуба, крича.
Она хлопнула дверью и включила интерком. "Держитесь, Нед, я ищу выключатель воспламенения," сказала она.
Нэнси начала водить пальцем быстро по целому запутывающему множеству выключателей и кнопок. Наконец, она нашла стартер, вставила ключ, и накачала акселератор. Ничего не произошло.
"Возможно это затопляется,"предложил Нед.
"О", в раздражении сказала Нэнси, "почему все всегда говорят это, когда Вы не можетезапустить автомобиль?"
"Поскольку это в целом является неправильным."
Из хижины Нэнси могла теперь услышать шумы, которые походили на диких животных, борющихся, чтобы схватать и выдвинуть их выход из захвата.
Она смеялась несмотря на себя. "Очевидно им не нравится быть запертыми."
"Я скажу," кричал Нед. "Посмотрите на это." они наблюдали за крепкой дверью дуба, они заметили, что кулак внезапно продвинулся прямо через нее, разрушая полностью доску. "Вы видели это?" спросил Нед. "И это только разминка! Нэнси, давайте выбираться отсюда!"
"Я пытаюсь." Снова, девушка-детектив нажала на газовою педаль и повернула ключ. Тогда к ней пришла мысль. У некоторых сделанных на заказ автомобилей было двойное воспламенение. Нужно было бы быть заблокированным прежде, чем другой мог работать.
"Мм о" сказал Нед. "Смотрите, кто идёт."
Нэнси посмотрела, чтобы увидеть яростное лицо господина Гаттермена и узкое, подобное крысе лицо господина Берджера, всматривающегося в разрушенную дверь, поскольку Гаттермен протянулся, чтобы удалить древесину, блокирующую их выход.
"Нэнси, что мы собираемся сделать? Слушайте, освободите меня!"
"Это было бы сумасшедшим!" кричала Нэнси. "Нет, Я запру все окна и двери. Тогда, по крайней мере, они не смогут войти."
Девушке-детективу удалось заблокировать выключатели замка как раз вовремя.
Гаттермен быстро бросился в истерику, загоняя свои кулаки, и наконец свою голову, на стороне автомобиля.
"Вы можете сдаться,"звонила Нэнси. "Вы не можете войти. В конечном счете я начну это и когда я сделаю, это будет поздно, господин Гаттермен."
Внезапно, Гаттермен посмотрел наверх. Его волосы были в беспорядке. Его глаза были дикими и покрасневшими. Его галстук висел вниз, и его рубашка была взъерошена. Но он испускал крик триумфа.
"Ага", кричал он. "Я еще не убит." Он бросился перед автомобилем, и лёг прямо на его пути. "Теперь попытайтесь уйти!"воскликнул он. "Вы убьете меня, если Вы поедите, и Вы - слишком добрая леди, чтобы сделать это, разве Вы не, мисс Дрю? Да, я знаю Вас. Ваш моральный кодекс не позволил бы Вам делать что-то, что могло бы привести к смерти или даже телесному повреждению другому человеку, даже чтобы спасти Вашу собственную жизнь.
"Именно поэтому мои добрые победы и Ваш вид проигрывают эти небольшие сражения, мисс Дрю." Гаттермен продолжал свою лекцию, поскольку его партнер уставился на него, неверя.
"Вы сошли с ума?" кричал Берджер. "Вы будете убиты, Вы маньяк."
Нэнси слышала Гаттермена, хотя ни она, ни Нед не могли видеть его. "Не сумасшедший," проревел он. "Вы всё увидите."
Но господин Гаттермен не знал о превосходных ведущих навыках девочки-детектива и быстроту реакции. В то время как Гаттермен бредил, Нэнси нашла второе воспламенение. Это было скрыто позади ложной зажигалки. Она повернула его,быстро и затем, спокойно, подсунула ключ в воспламенение непосредственно.
"Нед",шептала она. "У меня оно есть. Держитесь, я собираюсь запустить автомобиль и помчаться назад, как ракета, затем направиться вправо."
"Получила это," ответил мягко Нед. "Давайте сделаем это! Я нуждаюсь в воздухе!"
В одном быстром и легком движении Нэнси запустила двигатель, сбросила автомобиль на перемену, и пошла, пройдя назад дюжину футов, поскольку мягкие сосновые иглы уменьшались и крутились под колесами.
Внезапно, автомобиль скользнул вниз, как будто на льду. "Это - сосновые иглы!" кричал Нед. "Быстро, поставьте на первуую передачу, и полный привод выведет нас."
Гладко, Нэнси полностью изменила механизмы. Автомобиль рванул вперёд и сделал широкий круг направо, покидая пораженных Гаттермена и Берджера, вопящий громкими, пронзительными голосами.
На шоссе, Нэнси снизила скорость и возвратилась в Вену. С заднего сиденья она могла слышать голос Неда. "О, это было потрясающе! Потрясающе! Давайте возвратимся и давайте сделаем это снова, теперь, когда я могу дышать. Я хочу видеть взгляды на их лицах."
"Одного раза был достаточно." смеялась Нэнси, когда она потянула к краю дороги, отперла дверные выключатели, и создала место для Неда на переднем сиденье.
"Мальчик", сказал Нед, успокаивающе, "он чувствует себя хорошо, чтобы быть вне старой клетки, не так ли? Ну, так или иначе теперь наши заботы закончены."
"Я не уверенна в этом," сказала Нэнси.
"Несомненно они закончены," настоял Нед.
"У нас есть хороший автомобиль, мы направляемся в Вену, мы знаем, что люди, которые угрожают преподавателю и туру, являются действительно связкой мышц без мозгов. Они не слишком умны, даже если у них действительно есть красивые автомобили и мгновенные бронирования мест в гостинице.
"Кстати, почему они угрожают преподавателю, и почему Вы едете в Вену? Вы понимаете, что я только следую за Вами, хорошим старым преданным Недом, и я даже не знаю то, во что я вовлекаю себя?"
"А я в долгу перед вами,чтобы сказать вам,"ответила Нэнси. Настолько кратко насколько возможно, она заполнила его на деталях и спасательного усилия, вовлекающего эти десять детей и тайны украденного фильма.
"Ну, Вы поймите, Нэнси. Вы всегда что-то делаете. У меня есть вера в Вас. Если Вы нуждаетесь в какой-либо тяжелой сделанной работе мускулами, только обращаетесь к Вашему послушному рабу."
"Спасибо", сказала Нэнси. "Но прямо сейчас, мы в беде."
"Какая проблема?"
"Ну, для начала,об угоне автомобиля?"
"Угон автомобиля? Те парни похитили нас."
"Знаю. Но есть ли у нас какие-либо свидетели?Гаттермен и Берджер могут утверждать, что они были достаточно любезны прокатить нас,а мы взяли их машину."
"Но почему они хотели бы привлечь на себя внимание?"
Нэнси обдумывала идею. "Я предполагаю, что Вы правы, но даже в этом случае, я не хочу быть найденна с этим автомобилем. Я думаю, что мы должны будем рискнуть оставлять его где-нибудь в неудобном месте."
"Ну и дела я очень не хочу бросать эту красивую коляску. Почему мы не рискнём и не объясняем это полиции, если мы должны это сделать? Мы говорили бы правду."
Нэнси покачала головой. "Мы не можем принимать какие-либо шансы на эту миссию," ответила она. "Таким образом, это - то место, где мы выйдем."
"В середине неизвестно где? В австрийских Альпах?"
"Доверьтесь мне," сказала Нэнси.

Просмотров: 230 | Добавил: ЖК7960 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн сайтов. Скачать шаблоны для Ucoz